Моя роль

Александр Ченин
Вдохновение от Анны Нелидовой
"Нас ждут с тобою эдельвейсы".
******************************

Мне мысль дана мечтать, представить,
Любые чувства испытать.
Любить, страдать, порой, лукавить.
Перед Отцом ответ держать.

Не только там; - за переходом,
Но в этой жизни. Всё, как есть.
В Театре вместе я с Народом
Играю роль сейчас и здесь.

Мне роль ничтожная досталась.
Разруха, голод, труд, война.
Сквозь слёзы мама улыбалась
И жизнь свою мне отдала.

Я роль свою исполнил честно.
Судьбы удары испытал.
Чтобы увидеть эдельвейсы,
Вершин немало покорял.

Я на скале орлом представлюсь.
Расправил крылья; - ветер в грудь!
Перед Отцом в грехах покаюсь
Но своей жизнью я горжусь!

Ещё взлечу и есть возможность
В полёте радость испытать.
Не жгу мосты; - роль не закончил, -
Последний акт надо сыграть.

Всё может быть! Любовь я встречу
И запоздавшую весну.
Сюжет не знаю, но отвечу,
Что своей ролью дорожу.

И не для зрителя играю.
Не дали роли и в кино.
Я просто радостно мечтаю,
Такое счастье мне дано!

Прошу у Господа несмело
Осуществить мою мечту.
Чтоб подарить смог эдельвейсы
Той, что взойдёт на высоту.

В глазах её хочу увидеть
И вдохновенье и восторг.
Она и я! Кто из нас зритель,
А кто герой; - рассудит Бог.   
=============================

Виктор Павлович Романенко   07.12.2013

Как чУдно и необычайно
Жить в океане Бытия.
Быть может, даже не случайно,
Что зритель оказался Я.

Костюм героя всем нам впору:
Воспеть любовь и красоту.
Зачем давать любимой фору,
карабкаться на высоту?:

Скользить в заплесневевших гнейсах;
Сорваться в пропасть впереди;
Чтобы увидеть эдельвейсы? -
Да их там море!.. Пруд пруди!

И пусть по духу незалежник
Конечно, я не преуспел,
Но, нежный, маленький подснежник
У сердца своего согрел.
***
Александр Ченин   07.12.2013
Мне мысль дана мечтать, представить,
Любые чувства испытать.
Хочу я к этому добавить,
Что волен каждый выбирать.

Я был в горах и это знаю,
Что значит на скале стоять!
Как от восторга замираю
Я ЕЙ хотел бы рассказать.

Увы, там женщин очень мало,
Для них важней всего уют.
И той, что рядом со мной встала
Здесь эдельвейсы и растут.

Но счастье каждому даётся,
В горах, в долине ли, в снегах.
ОНА тебе лишь улыбнётся
И спрячет носик свой в цветах.