Причины

Звук Дождя
А ты всю ночь искала руку
И что-то нежное шептала.
В подушках жарких под разлуку
Твоих волос потоки - мало!
Сквозь сон и время между пальцев,
Тела сливались, прочь границы!
Мы два из осени скитальца,
Без дневников, в грехах страницы.
А тяга к жизни крепче истин,
Всех недосказанных признаний.
В телесном пламени мы чистим
Свои уходы из сознанья.
Твоей души пределы скрылись,
В ней бесконечность - знак вершины.
Мне надо дух собрать и крылья,
Чтоб долететь, понять причины.
Понять, как я тону в объятьях,
И каждый вздох ловлю под кожу.
Корю себя и шлю проклятья
Рассудку, что сомненья множит.

Мы вместе редко, но нас тянет
Познать глубины и не сгинуть.
А кровь кипит и страстью мАнит,
На век привычный мир покинуть.