Тайный агент

Александр Шмитов
Ты держишь свою грусть в душе,
Выдавливая смех.
Твоя тревога в парандже,
И мысли "не для всех".
Никто не должен знать о том,
Что делал? Что ты знал?
В шаге твоём неверном одном
Может возникнуть провал.

И перестал вдруг думать ты,
Проговорился раз.
Тебе хотелось чистоты,
Взгляда доверья глаз.
Но служба-службой, пьянке - рознь.
Ты режешь свой язык.
Всё пролетело вкривь и вкось
В обьятьях стен тюрьмы.