Ходит дедушка Мороз

Нина Матрохина
Укрывает плотно землю
Снежным пологом зима.
На морозе чутко дремлют
И деревья, и дома.

Прилетают на разведку
Яркой стайкой снегири
И качаются на ветках,
Словно капельки зари.

Крепко спят под снегом мыши
И  цветные видят  сны,
А сугробы служат крышей
Им надёжно до весны.

Рысь ночами тихо ходит,
Осторожна и хитра.
Хоровод метели водят
В чистом поле до утра.

Над землёй качает ветер
Ветви длинные берёз.
В тёплой шубе в лунном свете
Ходит дедушка Мороз.