Каждый век свою готовит речь

Валерий Антонов
Каждый век свою готовит речь,
заступая в полночь на дежурство,
и к суду готовится привлечь
прошлый век за ложь и самодурство.

Мы глядим с надеждою вперёд,
и у нас взволнованные лица.
Но никто гарантий не даёт,
что картина вновь не повторится.