Ворчливое

Андрей Крапа Коновалов
И снег стеной и век дрянной
И нету изобилья.
И дверь в волшебный шкаф стенной
Уже покрыта пылью.
И детства слабые шаги уж гаснут вдалеке.
И тонет голос твой родной в забвения реке.
И много, много что ещё могло бы быть иначе,
Увы. Свет юности моей по кабакам растрачен.