Когда весна зашлёпает по лужам

Рудник Ольга
Когда весна зашлёпает по  лужам
И подо льдом  застонут провода,
Они гудят: ты нужен,нужен,нужен,
Так было,есть и будет так всегда.

В порыве чуть простуженного ветра,
Что в окна мне бессовестно стучит,
На сотни отдаётся километров
Тепло. Вольётся в душу, как лучи.

И тёплый луч к утру согреет солнце,
Прозрачной синью тронет небосклон.
Тебе за ним тянуться не придётся,
Я рядом, грею им твою ладонь.