***

Елена Чекан
В дальнем нечто Мечта, угасая, живёт,
Что прекрасный Дракон день и ночь стережёт.

Его очи темны, а язык его ал.
Я не помню, чтоб он мне хоть раз угрожал.

Разноцветен сверкающих крыльев полёт,
И узор чешуи, и оскаленный рот...

..........................................

Я забыла лицо моей старой Мечты.
Где Мечта, где Дракон? Чем разнились они?