Не заплакала

Иконникова Янкович
Не заплакала, я не сломалась
И насмешки сумела простить!
Мне хватило всего - настрадалась
И врагов научилась любить.

И, когда вспоминаю невольно
Неприятные мне времена,
Постепенно стираю спокойно
Их ненужные мне имена.

Принимая  уроки от жизни,
Научилась друзей выбирать -
Исцелила и душу, и мысли
И не стала о прошлом страдать.