В белоснежном плену

Григорий Зверев Вологда
В белоснежном плену взбунтовались огни,
Разливаясь вдали за рекой.
И тоскуют, и плачут как будто они,
Извиняясь за всё пред тобой

За морозную тихую звёздную ночь
За дорогу за ельником сонным
И за то, то уйти пришлось ,бросив всё, прочь.
Не согретым тобою, но гордым.

Что ж огни эти мне вдалеке не нужны,
Что плывут и плывут за спиной.
И слова о любви теперь мне не важны,
Что шептал их тебе лишь одной.

Гребешок от луны я оставлю себе
Лишь на память о наших мечтах,
А огни за рекой подарю все тебе,
Чтоб пропал одиночества страх.

Ты  полюбишь  ещё, будет ярче любовь.
И меня позабудешь навек.
Отчего же огни, что горят вновь и вновь
Не осушат заплаканных век.

В белоснежном плену взбунтовались огни,
Разливаясь вдали  за рекой.
И тоскуют,  и плачут как будто они,
Извиняясь за всё предо мной.