Рассвет набирает силу

Валентина Попивщая
Рассвет набирает силу :
Сначала слегка зардеет,
Потом, впопыхах, на солнце
Лучи очищать затеет.

И солнце встряхнёт от спячки,
Над ним засмеётся звонко.
Про утреннюю побудку
Петух кукарекнет громко.

И выйдет река из дрёмы,
Камыш шорохнётся тихо.
Ползёт неуклюже с норки
На утренний свет жучиха.

Рассвет набирает силу.
И утро в лучах, как в неге...
И весь в золотистых нитях,
Растает рассвет на небе.