О времени

Лара Баукина
О время, тебя не накопишь впрок,
как денег –  на чёрный день.
Уходишь, всё превратив в песок,
уходишь – и нет нигде.

Уходишь, украдкой с собой прихватив
румянец и свет очей.
У нищих воруешь и богачей –
без всяких альтернатив.

А помнишь, вычурный сумасброд
твои  размягчал часы.
Они  стекали, как  жирный  сыр,
не зная  других забот.

Тебе так нравился этот бред
с вселенским Яйцом вдали,
где ты отдыхало, пока на Свет
не вызвал, кто вызвал Дали,

затем, чтобы нам терять и терять,
и тратить на ерунду
твоих минут золотую рать.
И ты бежишь по траве, по льду

от нас,  невинных времяубийц,
мечтающих бремя твоё избыть.
Нас тьмы и тьмы – не запомнить лиц
и нам  так хочется быть!