Мартышка чистюля

Борисова Елена Леонидовна
Отчего сегодня у мартышки
Настроение с самого утра
Развесёлое, читала она книжку
"Мойдодыр", решив "и мне пора".
Подружиться с мылом, и мочалкой
Отыскала где-то гребешок.
Щеточку с бамбуковою палкой
И зубной достала порошок.
Пела песню: -Буду я чистюлей!
Вещи я свои поберегу!
Никогда не буду я грязнулей.
От меня они не убегут.
И не вцепится в меня мочалка
И ногой не топнет "Мойдодыр".
Не заставит мыться из под палки.
И не съест мочалку крокодил.
Буду каждый день я умываться
Чистить зубы, уши протирать.
А к чистюле, можно ли придраться?
"Мойдодыра" нет, не нужно ждать!
Пусть ругает грозный умывальник
Щеток и мочалок командир
Всех грязнуль, мартышка идеально
Постирает платьице до дыр.