***

Юл Ия
зачем создавать вечность. громоздить горы. взрывать горы. строить новые. зачем создавать франкенштейна. убивать. снова шить руки, ноги, голову, что-то еще, чего не достает. зачем вешать фонарь над дверью. коротить цепь. выносить то черное, что осталось от дома и строить новый на том же месте. зачем бежать за убегающим на закат светом. видеть его во сне. и спать на восходе. зачем читать книгу с последней страницы, смотреть только последние кадры и говорить, что привидений нет. нет тех, что прячутся под подушкой. как только дышат и куда только смотрят. на головах венки и кресты в руках. горы впереди. горы. горы.