Как трудно...

Максим Султанов
Как трудно жизнь свою прожить,
Волкам не сдавшись на поруки.
Как трудно верить и любить,
Когда вокруг одни пороки.
Как трудно сердцем не остыть,
В бездонной яме суматохи.

Как трудно не сдаваться, и творить,
Когда в почете воровство и ремесло.
Как трудно жить, любовь в себе хранить,
И не вкусить сомнений, медленное зло.
Как трудно плыть вперед, и всё простить,
Так, чтобы ясный ум, во мрак не унесло.

Ноябрь 2013 год