Хлам

Николай Михайловский 3
Как меняется блеск хрусталя,
Цвет вина в себе сохраняя,
Так меняется нежность моя
С мира чувства как дань собирая.

Всё искусственно, видео, книжно,
Всё продуманно даже на шаг.
И кривую линию жизни
Крепко сжал я свою в кулак.

Мне немного было и нужно:
Тихий шелест ласковых слов.
Будто листьев осенних песни,
Будто метели ласковый зов...

Я всего лишь кукла, игрушка
В чьих-то высшей мощи руках,
Но нисколько теперь не грустно
Понимать этот мир, что и как...

Я хотел бы быть чуточку старше
В миг когда изменилась вся жизнь.
Всё тогда уже было б иначе,
Я тогда бы свободен был.

Сам себе я придумал оковы,
Правды трепетные мольбы...
Только все они очень скоро
В дали дикие меня увели.

Я хотел бы иначе, ведь честно!
Я старался бывало, мечтал
Только что-то куда-то исчезло,
И куда-то исчез я сам.

Мне наверное мало нужно.
Иногда и не нужно впрям...
Только эти старые чувства
Лишь ненужный безжизненный хлам...