Мой декабрь

Адольф Зиганиди
 Декабрь в Крыму пока не зол,
  надолго солнышко не прячет,
  и ласковый ещё Эол,
  и ставней нет пока  на дачах.

  И индевелость на душе
  не предвещает, лишь на почве,
  и, хоть стою я на меже,
  мой не иссяк ещё источник.

  Общаюсь с небом по ночам,
  день  одаряет новой встречей,
  неугасимая свеча
  свой слабый свет на строчки мечет.

  Забылась старая тоска,
  любви зарубцевались раны,
  листаю в памяти века
  и, словно йог, вхожу в нирвану...

  Гуляю, дум высоких полн -
  теперь не мыслю я иначе,
  и щурит глазки слабый пол
  на мой костюм аля Версаче.