Перед игрой Трактора с Югрой

Аркаша
Гляжу на метроном...
Что тикает "тик так"...
Ведь эта наша жизнь.
Она как будто "горки".
То гладко так скользишь...
А то попал в  "наждак"!
И мордой об асфальт...
И боль как от махорки!

И где там полоса?
Что "белою" зовётся?
И кто тут режиссёр?
Разметку кто чертил?
Пора бы вылезать
Ребятам из болотца
На твердый и устойчивый
И правильный настил!

Пора бы и мотор
Наладить и обгрЕйдить
И масло заменить.
Прокладки, антифриз.
Чтоб не смотря на всё
Что впереди на рейде
Наш Трактор шел вперед
И бился бы за ПРИЗ!