белая Волга

Август Май
+++

Белая «Волга»
легко обошла
мой голубой мотоцикл.
Встречная «Волга»
лучом обожгла.
Дождь седину сыпал.

Дым помчался
сизым винтом
за самосвалом,
в ночь везущим
гулкий стон
тонн усталых.

В брызгах шин
асфальт шипел,
крался прочь вечер.
Я спешил –
и не успел.
Гасли в цилиндрах свечи.

В скорости
свет
я искал.
Дом из песка
развеял ветер.
Скажи,
откуда тоска
в ленте,
бегущей навстречу?

Чёрной «Волги»
оскал
фар
выхватил в круг вечность.
Я на обочине
в дождь стоял,
прочь бежал вечер.

           24-25 июня 1981 года
+++