Красные глаза...

Ангелина Рубашкина
Красные глаза, мокрые ресницы,
Слезы по щекам и слова – убийцы.
Мне больно! Невозможно жить!
Но надо попытаться позабыть,
И забыться мне самой,
Пережить судьбы поворот любой!
И снова красные глаза, слезы,
Сама себе теперь я покупаю розы,
Чтоб никто не догадался,
Что ты с другой остался.
Тебя рядом нет… И не будет больше,
А мне плохо, больно, тошно!
Я помню встречи в выходной,
И помню те слова: «Ты моя! Я твой!»
Пытаюсь позабыть я все мгновенья,
Но нет! Нет сил, нет счастья, нет терпенья,
Чтоб выкинуть тебя из головы
И промолвить вслед: «Прощай! Лети!»
Все так же: слезы, мокрые ресницы,
Когда вспоминаю наши счастливые лица.
Ты не забыл? Не вспомнишь ты теперь
Лица, когда-то возлюбленной своей?
Теперь я задаюсь вопросом:
«А не был ли это сон –
Такой обычный, мутный и… забытый!?»
А я ведь знаю, что любил ты!
Или ты обманывал меня!?
Так подло, низко! Не любя,
Любить себя заставил ты,
А теперь разрушаешь девичьи мечты!
И боль; и слезы льются с глаз;
Моя душа разбита в раз!
Черные капли вниз по щекам текут,
И на белой одежде свой след оставляют.
И снова боль пронзает сердце,
И в этом мире нет мне места!
Я не такая как они!
                Я другая!
Я обычная девчонка!
                Я простая!
И жить я буду от того,
Что кому-то я нужна еще…