***

Владимир Козенец
Предрекали смерть свою поэты,
Кто в морозы,
             кто декабрьской ночью.
Кто-то сам свел счеты
                с жизнью этой,
Начертав потомкам пару строчек.

Жить я буду долго, долго очень.
Буду жить, пока не надоест.
Проводить с друзьями дни и ночи,
Веселиться, пить вино и есть.

Ну а после, жизнью утомившись,
Попрошу закрыть счета мои.
И со всеми дружески простившись
Я уйду с лица родной земли.