Экспромты

Леонид Смагоринский
Увы, экспромты так редки,
Неотразимы и внезапны.
Непредсказуемость стихий
В них бьётся с силой непонятной.

Тщеславия и я не чужд.
Не скрою - был бы я доволен,
Если за свежесть рифм и чувств
Экспромта был бы удостоен

Он - птица синяя мечты.
А я вынянчиваю слово,
Держа его, как под уздцы
Коня, умчаться прочь готового.

04.12. 96