Новый день

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не встанет на дыбы...
Земля - не дура...
И лишь закусит
крепче удила.
Здесь самая печальная фигура-
Душа,
что плоть живую обрела.
Похоже, что опять
рассвет вернулся
В закатный край,
где холод, да обман,
Где
     старый дед,
тот, что с ума свихнулся
Ведром дырявым
           черпает туман.
Видать ночесь
В луга туманы пали
Тяжёлые, как дедова
                печаль,
С невидимой
небесной магистрали
На эту вот земную магистраль.
Простая сущность замкнутого
круга-
Она в любом событии видна:
Вот новый день,
как новая супруга
Откинул штору бережно
с окна.
7 декабря 2013 г.