Мастер

Тамара Нестерович
Я   в жизни хочу этой только покоя...
Еще, если можно, ты---рядом со мною.
Прости, Маргарита, что было---забыто.
Мне страшно. Роман---это боль и обида.

А как он летел и стремился на волю!
И вот он окончен и что, кроме боли.
Нам вместе с тобой испытать довелось,
И были мы вместе, и стали мы---врозь.

И стал я затравлен, а ты постарела....
Пускай все твердили---за дело, за дело.
Ну, что их так сильно в романе задело?
Ведь был он свободен и прост.

Теперь я хочу все забыть....