Ветер уснул до рассвета...

Светлана Лях
Из книги «Ещё корыто не забыто,
         Раздоры спрятаны в ларец…»

Ветер уснул до рассвета,
До первых рассветных лучей…
Мне памятно дивное лето
Печалью безлунных ночей.

Играет в туманных виденьях
Нежный обманчивый свет…
Я всё ещё в тех сновиденьях,
И здесь меня всё ещё нет.