Свобода даром не даётся

Николай Сухарев
СВОБОДНЫМ "ГОДАМ"

Родили, вроде, не урода,
Хотя и плыли вдаль по льдам.
И вот "ГОДАМ" четыре года.
Не воспою - отчёт отдам.

Плывём, реактор свой не глушим,
И, заострив карандаши,
Не суетливо музе служим
С раскрепощением души.

В перипетиях бытия
Становятся теплее зимы -
Читателям своим верны мы,
Имея собственное я!

Кумекаю я как умею,
Пусть не кометою лечу,
"ГОДАМИ" дивными владею,
Где голосочек свой имею -
Печатаю то, что хочу.

Ежеквартального отчёта
Не требует с меня никто.
Пусть нету собственного счёта,
Но есть достоинство зато!

Ищу я воли и покоя,
Своей свободой дорожу,
Поэтому и не хожу
К царям с протянутой рукою!

Мне от свободы громкой больно,
Еще больней - от тишины.
Но мной цари вполне довольны,
Поскольку от меня вольны!

Да, будем петь пока поется,
Да, не терять "Годам" лица.
СВОБОДА ДАРОМ НЕ ДАЁТСЯ,
А ЗАВОЁВЫВАЕТСЯ!

2002г.