Вотря

Владимир Козенец
Я люблю побродить по лесам,
Шелестя прошлогодней листвою.
С другом, лайкой, порою и сам,
Восхищаясь вечерней зарею.

Побродить перелесками, рощами,
Постоять у журчащей речушки,
Встретить лиса облезлого, тощего,
Промышляющего на опушке.

Я люблю Подмосковье мое.
Тягу вальдшнепа на «Свистушке» –
Быстро вскинуть навстречу ружье
И у ног взять добытую тушку.

От сует городских вдалеке
Наслаждаться весенней природой.
И шагать, и шагать налегке
Через светлые талые воды.