мефистофелю

Август Май
М е ф и с т о ф е л ю


В Вашем доме всё изысканно:
вместо груш – ананасы и фиги,
гости беседуют о классической музыке,
в парадном зале хрустальная люстра,
на книжной полке драгоценные книги
о пользе бедности, доброте и истине.
Вы мне показываете одну из них:
«Так говорил Заратустра».

+++