Ты любила

Сергей Донец 5
Ты любила - это было –
Пики тонкие ногтей
Ты в ладонь мою возила
И со страстию чертила
Как ножом по бересте.
Целовала – не играла –
Губы милой не солгут.
Обнимала – было мало –
Не страшил и божий суд.
Обещала как кинжала
В сердце сталь по рукоять.
Уходила – руки жала,
Каждый пальчик, две по пять.
Разлюбила, как украла,
«да» забыв, твердила «нет».
Ах, как музыка играла
Нам с тобою много лет!