Участник 6 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Рождественские мечтания

В ночь перед Рождеством творятся чудеса -
Кто ищет для любимой черевички,
А кто-то снова ждёт – увидит паруса
И принц прибудет умный, симпатичный.

Толстушка целый год питалась как ПАЦЮК*-
Вареники с КАРТОШКОЙ и сметаной.
В ночь перед Рождеством привиделось ей вдруг -
Под Новый год худышкою предстанет.

Мечтания и сны, гаданья у свечи,
Загадочный, таинственный Сочельник…
Но снова день придёт -  точь-в-точь как все, почти
И снова ничего не переменит.

Но мы привыкли ждать, и верить в Новый год,
Надеяться, что чудо приключится…
И новая мечта однажды позовёт,
Не будет исполненье небылицей.


•  Пацюк – литературный герой из повести «Ночь перед Рождеством» Н.В.Гоголя, вошедшей в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Этот герой был очень ленивым, но наделённым необычными способностями и при поедании вареников управлял ими взглядом- они сами выпрыгивали из тарелки, обмакивались в сметану, а потом залетали в рот Пацюку