Вечернее, читаю Мондельштама...

Константин Астафьев
Цвет глаз определят..,
Весь смысл данного порыва
И все, что вычленится мимо
Украдкой выстроится в ряд.

А, я знаком и тайно спрячу…
Удачливый, числительный порыв,
И, чувственный от боли срыв…,
Березовым углем на даче.


И будут плакать небеса
Они родные… и удача…
Обнимет стройные леса…,
А я, тот стан…, что рядом плачет.

(Пожарю шашлыки на даче).