Утреннее приветствие

Маргарита Репникова
Да здравствуют люди и птицы, и звери,
И настежь для солнца раскрытые двери,
Леса и моря, и равнины, и реки,
Да здравствует всё пусть под солнцем навеки!

Да здравствуют горы, что тянутся к небу,
И радуг без солнца вовсе бы не было.
Да здравствует сердце, что истину слышит,
И ласковый ветер, что травы колышит!

Да здравствует жизнь, озарённая светом,
И мечты, что смыслом наполнены этим.
Да здравствует утро и просто прохожий...
Да здравствует всё, что без СВЕТА не может!