Вновь день начинается с кофе и табака...

Холодная Ольга
Вновь день начинается с кофе и табака.
Погода за окнами кажется маленьким адом.
Вчера я опять вспоминала тебя, дурака,
И ты мне приснился. Во сне мы с тобой были рядом.

Узнать бы, мой мальчик, как там у тебя дела,
Какие читаешь книги и сморишь фильмы?
Каких коррективов в твою жизнь зима внесла?
Иль всё, как и прежде: просчитано, чётко, стабильно?

Здоров ли ты, милый? И как у тебя настроение?
Попал ли ты в предновогоднюю суету?
Хватает ли, мальчик мой, сил у тебя и терпения
На всю эту жизненно важную ерунду?

Всё также один? Или кто-то уже появился
И греет тебя декабрьскими ночами?
А может ты даже всерьёз, наконец, влюбился
И жизнь одиночки оставить решил за плечами?

Как я? Да по-прежнему. Кажется, без изменений:
Я часто болею, работаю, много пью…
Всё ровно, спокойно. Без смуты и без волнений.
Скупа на эмоции – слёзы уже не лью.

Себя приучать пытаюсь к другим рукам.
Ты ж всё понимаешь: зима, холода, метель…
Но ты лишь ключи подбирать мог к моим замкам,
Поэтому я никого не впускаю в постель…

Мой мальчик, пожалуйста, ты береги себя!
Я много ещё бы сказала, да слов не найду…

А я буду Бога украдкой молить за тебя.
Удачи, родной. Может свидимся в Новом году…

/2013/