Мальчишка солдат

Валентина Дубовая
Мне снимок напомнил мальчишку – солдата
С улыбкой усталой и чуть виноватой.
Был ростом он выше и выправкой строже,
Но все же, как братья, вы очень похожи.

Как много таких, что отчизну любили,
Со школьной скамьи на войну уходили,
И чтобы дойти до победного Мая,
В атаку полки за собой поднимали.

Они сквозь года и военные песни
К тебе  обращаются, милый ровесник,
В надежде, что в веке безумного ритма
Их доброе имя не будет забыто.

Той страшной войны не затянуты раны:
Идут через площадь ее ветераны,
И снова мальчишки, готовые к бою,
Приклад автомата сжимают ладонью.