Простите, это не для вас

Светлана Хладова
Простите, эти двери не для Вас,
Здесь узко - Вы уж точно не пройдёте,
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас
Вы в здание никак не попадёте.
Простите, эти двери не для Вас.

Простите, эти окна не для Вас,
Цветов не ставьте тут на подоконники,
Здесь андер и индастриал у нас,
Мы ярких красок Ваших не поклонники.
Простите, эти окна не для Вас.

Простите, эти звуки не для Вас,
Вы музыку такую не поймёте,
Здесь только приближённые в почёте,
Вы не найдёте места среди нас.
Простите, эти звуки не для Вас.

Простите, этот поезд не для Вас,
Вы, видно, в май обратно захотели?
Так там давно морозы и метели,
Да и другой маршрут уже у нас.
Простите, этот поезд не для Вас.

Простите, эти письма не для Вас,
Они – рабыням пьянства и разврата,
А Ваша простынь даже не измята,
А чистота, кому она нужна?
Простите, эти письма не для Вас.

Простите, это чувство не для Вас,
Любовь для тех, что ходят по соседству,
Дана им на халяву, по наследству,
А надоест – так спустят в унитаз.
Простите, это чувство не для Вас.

Десятый, сотый, тысячный отказ.
И вот уже стою спиной к толпе я.
Сутулость плеч, окаменелость глаз,
Лишь крылья за спиной стальные реют.

Шипит толпа клубком гремучих змей,
Воздвигну стену гордо и незримо,
Простите, я аллергик на людей.
Хронический. Давно. Неизлечимо.

Мне в небеса дорога лишь одна,
Я задыхаюсь в «царствии» прогнившем,
Я нахлебалась вашего сполна
В миру давным-давно своё отжившем.

Мне давит накоплений ваших пласт,
Моральное увечье серых масс,
И небесам не нужен ваш балласт,
Простите, это небо не для вас.

Я не останусь больше ни на миг
Наедине с бездушным безразличьем,
Я собственный уже не слышу крик -
Заглушен вашей фальшью и двуличьем.

Вы цените лишь цифры на счету,
Доступность, примитивность и порок,
Вы разучились видеть красоту,
Отдали души грязные в залог.

Мне жаль вас, дети глупости и лжи,
И головой качаю я прискорбно,
Для вас другие – мелюзга и вши,
А сами сгнили-то ещё внутриутробно.

И мне пора. Уже мой пробил час.
Лишь небо будет ставить мне условья.
Простите, эти крылья не для вас.
Простите, я не вашего сословья.

21.07.2011г.
6:30