Новогоднее

Марина Ермошкина
                Но ребят зовёт наружу
                Зимний день сквозь лёд стекла
                В освежающую стужу
                Из уютного тепла.
                С. Маршак


Снега вальяжные неспешно лягут
Серебряной печалью декабря.
Такую сказку не увидишь за год,
Она – в последних днях календаря.

Пленимся деревенской тишиною,
Не нам бояться вьюжных русских зим.
Мы, в комнате за рамою двойною,
Растопим печь. Дух леса ощутим

В слезах смолы...
                И – выбежим наружу!
Мороз коснётся кисточкой стекла.
В сугробе искупаемся, но в стужу
Не растеряем главного тепла.

А год прошедший всё ж добром помянем,
Бокал поднимем за его уход.
Январским утром, новогодним, ранним
Войдём с надеждой в наступивший год!