Ты опоздал на тысячу лет...

Малькова Ольга
Ты опоздал
на "тысячу" лет...
                Тысячи перекрёстков
                встреч не дождались...

И каждый рассвет
безвестью день треножил.

Били  наотмашь тысячи "нет",
клацнув засовом острожным.
Ложь безбожно  манила на свет,
А правда казалась ложью.

Целую вечность лили дожди,
серостью время итожа.
И говорили: "не жди, не жди,
счастье - намного дороже"...

Было ли солнце за столько лет?
И лучик вспомнить не просто:
снежной пургой и метелью, в ответ,
ветер в лицо  хлёстко бросил.

Ты опоздал.
А тысячи бед - 
быль,
         вернее, боль  ...  прошлая.
Ты... так устал...
Согрею обед,
пыль   скорей    смой    дорожную.
1998г