Кружится снег

Владимир Солошенко
Кружится снег в ритме вальса,
Белые блещут холсты.
Зимушка всех одевает,
Строит на реках мосты.

К нам заглянула в окошко,
Ветром поёт в проводах.
Холод взбодрил нас немножко,
Снегом метёт во дворах.

Мчит он полями, лесами,
Всюду оставив свой след.
И вдоль дороги холмами,
Мягкий расстелит он плед.

Солнце не греет зимою,
Скоро наступит февраль.
Март сменит зиму весною,
Снимет ей белую шаль.