посвящается Любе из детства

Анатолий Дюа
Отбросы -  прчь  все  от  меня!  Сегодня  я  беднее  Вас,
Сегодня  Муза  без  огня  и  слезы  льют  из  глаз.
Сегодня  девушка  моя  ушла  из  Бытия
Ушла  в  далекие  края  туда,  где  стонет  скорбь  моя.
Сегодня  б  реквием  играть,  но  струны  не  поют,
Они  льют  слезы,  как  и  я,  и  в  барабаны  скорби  бьют.
Пройдут  столетние  века  и  лишь  тогда  очнусь,
И  лишь  тогда  сыграю  я  и  в  вечность  унесусь!