Сильнейший враг

Михаил Драгун
Ты сам себе сильнейший враг,
С собой сражаться не посмеешь.
О несчастьях робчешь ты чудак,
При этом ленью не скудеешь.

С собою в бой вступить попробуй
И не сдаваясь бейся ты,
Тогда судьба тебе откроет,
Блаженной радости плоды.

Парок умеет побеждать
И как ударить знает точно,
Тут должен будешь устоять,
Чтоб не погубить себя досрочно.

Душой к прекрасному стремись
И разум будет наслаждаться,
Любовью к людям устремись
И грех тогда начнет сдаваться.

С собою бой всю жизнь продлится
И от тебя зависит суть,
Быть сможешь ,счастья ты добиться,
Или в печали вечной потонуть.