Неустойчивое словосочетание

Астилла
 Фразеологизм "ниже травы, тише воды" становится бессмысленным в бамбуковых зарослях и в штормящем море. Интересно, есть ли еще выражения, применение которых в определенных местах выглядит глуповато?