Голос извне

Анатолий Дюа
Какой -  то  голос  шепчет  мне,  мол  что -  то  не  в  порядке,
Свободен,  вроде  не  в  тюрьме  и  жизнь,  как  по  накатке,
Но  вот  как  буд -  то  все  во  тьме  и  на  душе  заплатка.
Один  живешь,  а  посему  нет  должного  порядка,
Не  совершить  все  одному -  вот,  где  лежит  отгадка!
А  ты  цветы  ей  подари  и  стих,  что  из  тетрадки,
Сквозь  розовое  посмотри,  сбрось  белые  перчатки,
Засов  на  сердце  отопри,  перекрестись  украдкой
И  пропадай  с  ней  до  зари  возле  костра  в  палатке!
И  мрак  рассеется  в  душе,  и  зарастет  заплатка,
Создашь  эскиз  в  карандаше,  подкупишь  Музу  взяткой,
И  как  великий  Бомарше    запьешь  все  полусладким!