Сработал Дух Святой

Феодосия Лукьяненко
Вновь не пришёл... Мурашками по телу
бежит, знаком до боли, ласк озноб!               
Приворожить сегодня захотела,
шаманя без препятствий, у трущоб:
         
Сожгу в любви! Сведу с ума глаз синью!         
Незримо выпью сладостно до дна!    
Приговорю к себе тоской полынной,
Что ты женат: знать! слышать!-не должна.
   
Здесь о себе, тебе напоминая,            
стучусь колдуньей сумасшедшей в дверь!
Зло наказуемо, конечно, знаю:
Жизнь не мила мне без тебя, поверь.
    
Но, и приблизиться туда боюсь я,               
где ты, жена твоя и дети спят!
От мрачных дум как мне, увы, очнуться?               
Пошли ума, Господь, себя понять,
          
Сработал Дух Святой. Сейчас желаю:               
любви семье твоей, себя браня!
Прав, возрастая в вере, понимаю,
что выбрал ты семью, а - не меня.