Проведу зачарованный круг...

Светлана Лях
Из книги «Ещё корыто не разбито,
          Раздоры спрятаны в ларец»

Проведу зачарованный круг,
Соберу в него всё, что мне мило,
Завлеку я и Вас, милый друг,
Благо сердце ещё не остыло.

Я любила Вас долго и нежно.
Говорите, затменье…  Пусть так!
Кончен бал, и, увы, неизбежно
Возвращенье в бесчувственный мрак.

Тает в дымке осеннего дня
Память светлой, спокойной реки,
Затуханья живого огня
И бесчувствия Вашей руки.