Лодка жизни

Анатолий Дюа
Я  плыл  в  перевернутой  лодке  и  сбился  давно  уж  с  пути,
Я  думал,  что  истина  в  водке  и  сладкая  жизнь  впереди!
Все  в  розовом  свете  казалось,  я  по  небу  брел  босиком,
Вселенная  в  неге  купалась  и  прелесть  царила  кругом!
Я  думал,  что  все  в  жизни  можно,  запреты  ушли  на  покой
И  звезды  с  небес  мне  не  сложно  срывать  вдохновенной  рукой!
Мой  парус  под  флагом  свободы  вершины  легко  покорял,
Сметая  капризы  природы  восторг  в  мое  сердце  вселял!
Мне  скрипки  играли  веселье  и  кисти  ваяли  рассвет,
Перо,  заискрившись  капелью  роняло  стихи  на  паркет,
И  дальше  бы  плыть  вверх  ногами,  и  дальше  б  не  думать,  как  все,
А  звонкими  в  дымке  зорями  брести  по  небесной  росе!