Муза в сердце вселилась мое и осталась...

Расул Хусаинов
Пианист опускает на клавиша руки,
Извлекает душевные, нежные звуки,
Наполняя мелодией старой пространство,
Из забытого мною и всеми  романса...

И уносит меня в миг в какие-то дали,
Обливается сердце слезами в печали...
Пусть оно хоть немного, чуть-чуть пусть поплачет,
Не остыло еще стало быть - не иначе...

Жизнь, как клавиши - вся из полос черно-белых,
Из плодов, что мы пробуем - горьких и спелых,
Обижаем и нас обижают пусть малость,
Ощущаем всем телом своим мы усталость...

Затихает мелодия, замерли руки,               
Поглощает пространство последние звуки,
Замираю и я вдруг забыв про усталость,   
Муза в сердце вселилась мое и осталась...