Пришли мне открытку...

Сергей Мерезин
Пришли мне открытку в тот день,
Когда буду нуждаться в ней.
Ты поймёшь это по зиме;
Это время, когда во мне

Холодеют бездомные чувства
В ясных мечтах свободолюбства
И течёт по инерции жизнь,
С болью выбив искусств моих кисть.

Я твой голос тогда прочитаю,
Бесконечно рифмовки слагая
О тебе, для тебя, пред тобой, -
Душу вылей и слёзы открой...