Прощальное отпевание

Анна Ярославцева-Нацевская
Прощание было коротким,
Лишь время утраты залечит,
И лодочник в Вечности лодке
Приплыл на последнюю встречу...

В провинциальной церквушке,
Прощальное отпевание,
Сквозь пенье церковных старушек,
Доносятся чьи-то рыданья.

И лики светлы на иконах,
Воск слезкою капал со свечек.
Прерывистый всхлип, вздох и стон,
Дрожали у женщин плечи.

Душа бестелесо, свободно
Парила над всеми как птица,
Поднявшись под самые своды,
Смотрела на скорбные лица

Что дальше с ней будет - не знала,
Впервые была крылата,
Летала она, летала,
Как в детстве во сне когда-то...