Безумие

Касаткина Татьяна
Никуда друг от друга не деться,
Никуда от любви не уйти,
Ядом страсти отравлено сердце
И в дурманном поёт забытьи...
И от каждого слова  -  сплошная
Пелена в голове и костёр!
Мне сегодня шепнул  -  "Ты смешная..."
И по носику пальцем потёр...

Руку мне положил на коленку
Под столом,  а внутри  -  как огонь!
И сказал,  как в стихе  Евтушенко:
"Дай,  родная,  твою мне ладонь."
И мгновенно становится жарко!
Этот зов  -  голос страсти земной,
Нас она приварила,  как сваркой,
Мчу лошадкой с тобой пристяжной  -

Хоть куда,  по обрыву,  по кромке,
Да не важно мне,  лишь бы с тобой!
В омут,  в космос,  в тайфуна воронку,
В ненаучность дали голубой...
Сахалин ли,  вулканы Камчатки  -
Иль в избушку глухую,  в лесок,
Да хоть к чёрту!  Безумием сладким
Мы согреем любой уголок...

Говорит  Википедия  ясно:
"Доминирует страсть надо всем."
Притяженье двух тел так прекрасно  -
Словно  пропуск  в  желанный  Эдем!
От безумия плоти нет средства,
Бьёмся в нём мы,  как рыбы в сети...
Никуда друг от друга не деться,
Никуда от любви не уйти...


 2013
(посвящение  С.)