Бери от жизни всё

Иван Царев
Если ты всё время лежал под людьми
И долго жил под общим соблазном,
Шёл без цели по чужому пути,
Мог подаваться мнениям разным.
Если не почуял серьёзной борьбы,
Не сдирал кулаки за чужие ошибки,
Не услышал осечки, не услышал стрельбы,
Не увидел тех слёз на весёлой улыбке.
Если упал, а потом не поднялся,
Не решался добраться до бесплатного сыра,
То ты не жил, а просто боялся,
Ты просто не понял, этого чудного мира.